2012年1月12日(木)
蘇我での乗換ついでに前回振られた「石ばし」で昼飯。
カウンター10席でメニューはつけめんとらーめんのみ。
つけめんを大盛でちうもん。

一玉200gで大盛は二玉。
柔らかめのもちっとした太ストレート麺だがや。

つけ汁は魚節が薫り脂っこくないあっさり醤油味。
中にはチャーシュー、ネギ、メンマ、半ゆで卵。
全体的に「大勝軒」の正統血を受け継いでいると思う。
外には6名ほど並んでいた。
つけめん750円、大盛100円
場所:千葉市中央区今井2-4-9
蘇我での乗換ついでに前回振られた「石ばし」で昼飯。
カウンター10席でメニューはつけめんとらーめんのみ。
つけめんを大盛でちうもん。

一玉200gで大盛は二玉。
柔らかめのもちっとした太ストレート麺だがや。

つけ汁は魚節が薫り脂っこくないあっさり醤油味。
中にはチャーシュー、ネギ、メンマ、半ゆで卵。
全体的に「大勝軒」の正統血を受け継いでいると思う。
外には6名ほど並んでいた。
つけめん750円、大盛100円
場所:千葉市中央区今井2-4-9