2012年1月24日(火)
神戸からの帰りに八王子南口の「麺屋空」に初潜入。
らーめん、つけめん共に塩、醤油、味噌が有るので
塩つけめんをいただく。

麺は中細の平打ち麺。
なかなか珍しい。
麺の上にはチャーシュー、キクラゲ、味玉、もやし、のり。

つけ汁は豚骨と魚介のWスープ。
魚介は魚粉に頼らず出汁を取っている。
塩分はちと高めなのであまり麺につけなかった。
スープ割りにしたらOK。
塩つけめん800円
場所:八王子市子安町1-8-17
神戸からの帰りに八王子南口の「麺屋空」に初潜入。
らーめん、つけめん共に塩、醤油、味噌が有るので
塩つけめんをいただく。

麺は中細の平打ち麺。
なかなか珍しい。
麺の上にはチャーシュー、キクラゲ、味玉、もやし、のり。

つけ汁は豚骨と魚介のWスープ。
魚介は魚粉に頼らず出汁を取っている。
塩分はちと高めなのであまり麺につけなかった。
スープ割りにしたらOK。
塩つけめん800円
場所:八王子市子安町1-8-17