全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺処鴨と軍鶏(八王子市)

2017-04-22 13:27:46 | らーめん(東京多摩地区)

2017年4月22日(土)
武蔵小金井から八王子に移動して「鴨と軍鶏」へ。
本日の限定は豚骨・鶏を長時間炊いたスープに7種類の煮干しを加え、
更に大好物のイベリコベジョータをチャーシューにした贅沢な一品。

濃厚でトロみのある動物スープに煮干しは控え目で

麺に絡みマイウー❤

別皿のごはんにスープをかけて食べるとまた美味い。

チャーシューは薄切りとベーコンみたいな厚切りの2種類。
イベリコベジョータの脂を感じるなら断然厚切りです。
ごちそさんでした!
豚骨と鶏と煮干し-2種のイベリコベジョータを添えて-800円
場所:八王子市新町1-17 SSビル 1F
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ラーメン赤青-MURASAKI(小金井市)

2017-04-22 11:37:23 | らーめん(東京多摩地区)

2017年4月22日(日)
昼飯は2度目の武蔵小金井「赤青-MURASAKI」。
狙いは限定のオマール海老を使用した塩そば。

オマール海老に鶏白湯のスープは香ばしくマイウー❤

麺はモチモチな中太麺。
トッピングはチャーシュー、揚げた小海老、バナメイエビ、ネギ、アーリーレッド、太メンマ、三つ葉。

嫁は赤青醤油を発注。
相変わらず貝が効いて美味かった。

ごちそさんでした!
オマールの濃厚海老そば880円、とろり半熟味玉の赤青醤油980円
場所:小金井市本町2-20-4TNK villas 1F
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4月21日(金)のつぶやき

2017-04-22 00:58:03 | 未整理
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