goo

出張ごはん


目的は食かと出張我に問う

3月28日(水)

 週のはじめから出張だったので、出張ごはん特集です。特集だよ、ほほ-。

 どうしても、夜は別だけれど、昼間は移動時間に食べることが多いので簡単なものになってしまう。食堂もなかなか見つからないし、カンタンでいいやになるんだよね。

 まず、今回は移動中にこれを食べました。
 そうです、さばサンバではなく(おもろない!)、さばサンドです。





 京都駅に売っているのを随分前に発見して一度買ったことがあるので、味もわかっている、さばはもちろん大好物、迷うことなく手にしました(残りひとつだった)。
 家でもつくってみようと思っています。


 新幹線移動の疲れをほぐすのは、やっぱりビールでしょう。
 今回の、『ギョービーメン!』は、これだぁ。


\


 結果は、「大失敗の巻」でした。
 なんじゃこのつけ麺の麺の味のないこと、さらにつけ汁の濃いこと、醤油たっぷりでごまかしておりますよといような味だった。つけ麺なのに、つけ汁をつけずに食べました。
 食べ物の失敗はくやしい。

 気を取り直して翌日の昼は、BUNKAMURAザ・ミュージアムへ。
 見たかった、猪熊玄一郎氏展に行きました。





 本を2冊もっているのですが、本物は違います、興奮しました。絵を描きたくなってきたので練習をはじめようと思います。影響されたなぁ。

 次の打ち合わせがあるので、やや急ぎ気味の昼食は、C&Cの「ほうれん草カレー」。C&Cのカレーは好き、あっさり、さっぱり、ふつうでいい。中辛でいただきました、ぺろりんちょ。



 いつもの長丁場の会議を終えたら、いつもの店でいつもの愛しきメンバーと、とっても楽しい飲み会です。
 今夜のメニューは・・・





 帰りの新幹線でチャーハン弁当を食べました。シウマイ弁当が売り切れだったのが残念。やっぱりシウマイ弁当だわ。



 真夜中の桜、行くときはまだ咲いていなかったのになぁ。今週末は、お弁当をもって花見をしよう。



 ぐったりと疲れて帰宅。
 来週もまた出張が待っているぞ~、日帰りだぞ~、日帰りはさすがにきついぞ~、でも予算もあるしコンパクトにしていかなくちゃと、じぶんに言い聞かせています。
 金持ちになりたーーーい。ちょっといいホテルで、部屋ごはんをしたーーーい。夢よ、かなえ!








・・・・・・・・・・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )