goo

中華鍋deカレー


スパイスの香りほのかに色っぽい

9月25日(火)

はーい、昨日は、
中華鍋でカレーをつくりました。
中華鍋は万能ですね。
ひとつあれば、
なんだってできちゃいますから。
らくちんです。

少ないスパイスでということで、
使ったのは、
クミン、ターメリック、
コリアンダー、胡椒、
カイエンペッパー、塩。


タマネギ、ニンニク、
ショウガも忘れずに。
野菜は、
タマネギとトマトを使いました。
(トッピングに、舞茸と卵)
メインの肉は、鶏です。

油は、オリーブオイルと
ごま油の二種類です。

では、ジャンジャカジャーン
という音(こころのなかで鳴っている)
とともにスタート。


















トッピング1


トッピング2







はー、できあがり。







・・・・・・・・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )