goo

チャーハン大将への道

中華鍋で舞う米の根性を見る

ワタクシ、チャーハンの達人を目指しております。
いままで散々失敗をしてきましたが、
修行を積み重ね、数々の師匠に勝手に教わり(YouTubeで)、
学びましたよ、見て覚えましたよ、
ポイントというかコツを会得しましたよ、ふふふふ。

何十回も映像を見て、
みなさんに共通するテクニックを抽出し、実践。
今回、見事に成功いたしました。
味の調整はこれからですが、焼き具合、絡まり具合、タマゴの塩梅、
いいんじゃないでしょうか、YouTubeはあなどれません。


※盛り付け失敗

これからますます精進を重ね、
「チャーハン大将」と、じぶんに命名したいと思います。
YouTubeって学べるね。
他にもいろいろYouTube教室で学んでおります。





・・・・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )