goo

中華鍋、サイコー

鉄鍋の黒き輝き我を誘う


中華鍋は、相棒さ。
中華鍋は、無敵さ。
「炒蒸煮」なんでもOK、
万能調理道具なのだ。



ここのところ、
炒飯を基本として、
炒飯と同じ作り方で、
ごはんを麺にかえて、
炒麺(イタメン)レシピを
開発中だ(大げさだなぁ)。



「炒」という文字が
ついている料理は、
しっかりと「炒」する、
それが鉄則だと、見つけたり。



しばらく、
じぶんのなかでの
ブームは続きそうです。

炒め煮としては、
中華風のカレーを考案中。
手早く、瞬殺でこしらえる、
中華カレーを目指している。

中華鍋の未来は明るいぞ~。





////////////


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )