goo

魔法の麺

炭水化物の実から生まれた我なり



わがミニミニ菜園で収穫した野菜でスパゲティをつくった。大葉、ピーマン、キュウリというグリーントリオだ。名付けて「グリーンスパゲティ」、さわやかだ。
作り方は(自己流)、ピーマンとキュウリを先にオリーブオイルで炒め、そこにゆで汁を加えてフツフツさせてから、茹で上がったスパゲティを投入。同時に火を止めて大葉と粉チーズを入れて混ぜ合わせる。はーい、出来上がりです。

果たして、なかなかの出来映えであった。いいんじゃないの、定番にできるんじゃないの。ほんとうはパセリも加えたかったのだけど、パセリは全滅(虫くんのごはんになった)したので、断念。パセリは室内で育てるのが確実かもね。試して見よう。
次は、トマトとナスも収穫できそうなのでグリーントリオに加えよう。とうぜん、ネーミングを考えないといけない。そうでないとトマトとナスの機嫌がわるくなる。
スパゲティって、なんでも取り込んでしまうな。魔法の麺かもしれんぞ。





//////////
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )