goo

「ウチ食堂」011

たのしみながら舌鼓♪
「ウチ食堂」

感染者増も何処吹く風の知事の顔



あの店のハンバーグ定食を食べたいなぁと、つぶやく今日この頃。しかし、その店ではカレーライスしか食べたことがないのでハンバーグの味は知らない。知らないけれど、食べたい。注文していた人のお皿をチラリと見たら、おいしそうだった。ハンバーグよ、待っていろよ(コロナが去ったら行くぞ)。
そうだ、ハンバーグの話ではなかった。ウチ食堂のメニューだ。
今回は「刺身丼」であります。
刺身の盛り合わせをスーパーで買ってきて、適当な大きさに切り、タレ(ごま油、醤油、砂糖、おろしニンニク、塩)であえて、ごはんの上にのっけるだけ。あらま、カンタン。仕上げに卵黄と大葉を! 白身は味噌汁に入れましょう。
ハンバーグもいいけど、魚もね。お試しください。





////////


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )