大変にお世話になった人が、名古屋から鮎滝を訪ねてくるというので、
土産になればと『鮎酒セット』を作ることにした。
形を整えてから、ミッチャに教えてもらったとおりにバーナーであぶったら
竹のいい色がでた。
鮎は去年獲った下り鮎をミッチャ(の奥さん)が乾燥させたものだ。
中に二・三匹放り込んで熱燗を注ぎ、十分ほど待てば・・・・。
我ながらいい出来だ・・。活性化の会で売ってみようとも思うが、
作るのに手間がかかりすぎるかな・・・。
大変にお世話になった人が、名古屋から鮎滝を訪ねてくるというので、
土産になればと『鮎酒セット』を作ることにした。
形を整えてから、ミッチャに教えてもらったとおりにバーナーであぶったら
竹のいい色がでた。
鮎は去年獲った下り鮎をミッチャ(の奥さん)が乾燥させたものだ。
中に二・三匹放り込んで熱燗を注ぎ、十分ほど待てば・・・・。
我ながらいい出来だ・・。活性化の会で売ってみようとも思うが、
作るのに手間がかかりすぎるかな・・・。