世間は「シルバーウィーク」とやら、らしいが、私たち観光商売は休みはありません。。。
しかし、今日は天気のせいもあるのか昼の仕事が早めに切りあがり、少し余裕が・・・・ならば、少し山に行って
見るか~ と、言っても「こもそう」狙いなので車から降りて数分の場所なので傘を差して・・・
あったね~ あそこにも!!
10分程で見回って?終わり。さっ帰ろ
自宅に戻って見ると???親?じゃないオヤ?母が居ないな~ あ~~
敬老会でお呼ばれか!ならばと今日のお昼は~~
「こもそう」を少し濃い目に味付けし煮つけている間に「こもそう」をバター・オリーブ・オイル・塩・胡椒で
炒め・・・オムレツにリコボウもあったので諏訪地方では定番の「茄子とリコボウのお味噌汁」煮付けた「こもそう」
を御飯に混ぜ混ぜご飯の出来上がり~~~
オムレツには御飯の『おかず』なので和風の「琥珀餡」を掛けてお米に合うように( ^ω^)・・・
あ~気楽な一人飯・・・・ 混ぜご飯は家族の分も作ってありますがね。ちなみに この雨で少しは🍄も出るかな~