友人が、ツルムラサキの葉っぱをたくさん持って来た。
名前は知っていたけど、実物を見るのは初めて。美味しいのかなぁ???
友達の一言・・・「ネバネバ系でポリフェノールいっぱいだから、毎日食べている」
友達は、私より年上、その上に山女。だけど、色白でお肌ツルツル♪
肌年齢は負けている私。。。シクシク
で、早速 yuki風アレンジお料理コ~ナ~♪
★ほうれん草の要領で軽く湯がき、水にさらして灰汁抜き。
一つ、オリーブオイル(バージンエキストラ)+ワインビネガー+塩
一つ、おかか+お醤油
一つ、白和え
以上の三品。
☆白和えが売れ残り、作った手前責任持って完食。

♪来年は我がミニ家庭菜園にも植えたいな♪
名前は知っていたけど、実物を見るのは初めて。美味しいのかなぁ???
友達の一言・・・「ネバネバ系でポリフェノールいっぱいだから、毎日食べている」
友達は、私より年上、その上に山女。だけど、色白でお肌ツルツル♪
肌年齢は負けている私。。。シクシク
で、早速 yuki風アレンジお料理コ~ナ~♪
★ほうれん草の要領で軽く湯がき、水にさらして灰汁抜き。
一つ、オリーブオイル(バージンエキストラ)+ワインビネガー+塩
一つ、おかか+お醤油
一つ、白和え
以上の三品。
☆白和えが売れ残り、作った手前責任持って完食。

♪来年は我がミニ家庭菜園にも植えたいな♪