きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

カリカリ ローストチキン

2014年12月24日 21時37分48秒 | ハンドメイド
「 ソース 」


★ソースの中味
エキストラバージンオリーブオイル・はちみつ・粒マスタード・レモン汁

偶然見た今朝のお料理番組、紹介されてたローストチキン。
簡単かつ美味しそうでしたので真似して作ってみました。
皮つきのニンニク・ローズマリー・塩、一緒にした鶏肉を1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
その後、たっぷりのオリーブオイルでじっくりと焼き上げて、皮はカリカリ。
そのまま食べても美味しいけど、ソースといっしょでもイケます。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする