ほおずきを鳴らそうと久しぶりの挑戦。何十年ぶりか???




久しぶりなので、成功しないだろう。
どうみても鳴りの悪るそうなな実を選びました。
でも、時間をかけて、気長にやっていたら、まあまあの出来具合。
こんなことなら、最初から優秀な実を選べばよかった。
と、後悔先に立たず。
うむぅ、、、 こんな所でケチ根性が出て、、、
結局、鳴らすことは出来ず。また、トライしてみます。
☆ おまけのおやつ写真

北海道スィーツのなかでも一番大好きなお菓子。
その名も「ハスカップジュェリー」、そう、まさに食べる宝石だと私も思います。

柔らかくてしっとり生地のクーッキーにハスカップジャムがサンドしてあります。
クッキーを一周しているチョコも美味しいのです。

飲み物は、今夏から愛飲のタリーズの水出しアイスコーヒー。
お水とコーヒー袋をガラス製の保存容器に投入、冷蔵庫にて6時間ほど経過したら飲み頃♪




久しぶりなので、成功しないだろう。
どうみても鳴りの悪るそうなな実を選びました。
でも、時間をかけて、気長にやっていたら、まあまあの出来具合。
こんなことなら、最初から優秀な実を選べばよかった。
と、後悔先に立たず。
うむぅ、、、 こんな所でケチ根性が出て、、、
結局、鳴らすことは出来ず。また、トライしてみます。
☆ おまけのおやつ写真

北海道スィーツのなかでも一番大好きなお菓子。
その名も「ハスカップジュェリー」、そう、まさに食べる宝石だと私も思います。

柔らかくてしっとり生地のクーッキーにハスカップジャムがサンドしてあります。
クッキーを一周しているチョコも美味しいのです。

飲み物は、今夏から愛飲のタリーズの水出しアイスコーヒー。
お水とコーヒー袋をガラス製の保存容器に投入、冷蔵庫にて6時間ほど経過したら飲み頃♪