『 1個:50g 』
午後から、月一の写真クラブ講座でした。
メンバーのKさんから、会の全員にすもものお土産がありました。
お庭の大きなスモモの木から収穫したという事です。
袋を開けて覗き込むと、完熟スモモの甘い香りがプゥ~ンと漂ってきます。
わ! 早く食べたい~♪ 食指が動きます。
でも、写真の勉強をしなくてはいけません、袋の口を固く縛りバックにしまいました。
☆6月の写真講座
今月は合評会、各自5枚の2Lサイズの写真を提出。
↑ 提出写真
勉強したことは、植物図鑑のような写真を撮らないこと。
先生に、いろいろ質問しながらも、メンバー同士の情報交換もしています。
7月は花火の撮影会が計画されました。
花火の撮り方を勉強しなくちゃ、、、
夕食前1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
甘くて、冷たいデザートのできあがり^^
大変美味しゅうございました^^。
☆おまけの写真
ツクオキ料理の破竹の煮物
破竹と厚めの油揚げと乾燥利尻昆布と煮ました。
一晩置いて、今朝ほどは味が浸み込み美味しさ倍増です。
多めに作りました、冷蔵保存で3日ほどの日持ちは可能。