『 じゃばらホットティー 』
先月の21日に作った『じゃばらの蜂蜜漬け』、ほぼ半月ほど経ちました。
今日はホットティーにしてみました。

↑ 今日の様子
☆ 初めての『じゃばらティー』

温かいルイボスティーをグラスに注ぎ、じゃばらの蜂蜜漬けを3枚ほど投入。
浅いグラスなのでかき混ぜません、途中で食べる蜂蜜漬けも美味しいです^^
紅茶にも合うと思いますが、常備しているルイボスティが重宝しています。
お茶は、やかんで煮出ししているルイボスティ。
沸騰してから5分ほど煮出し、魔法瓶に入れて保存、残りはガラスのボトルで冷蔵庫保存。
冬でもお風呂上りには、冷たい飲み物が欲しくなります。
☆おまけの多肉の寄せ植え


3個目のぞうさん鉢と白くペイントしたブリキの缶。
南十字星とラブリーローズと乙女心を寄せ植えしました。