美味しいから毎日作ってお昼に食べているよ
少し残しておいて パンの上に乗せて食べているよ
うどんにつくうどんカス?は洗い落としている そこが欠点だよね
ありえない話だけど 本当に変なうどんですわ…
ソースより醤油味が香ばしくて美味しい 油は多めより少なめがいい
今日は輸入豚肉を少し足して これも塩をふって少し乾かしている
軽く干したキャベツ以外に白菜でもいい なんでもいい
わたしはキャベツが優しい味で食べやすいから好き~
具材は違うけどこんな感じ~
大根なますを食べきると汁が余る 大根エキスが入ったジュースも美味しい
(大根も含めたすべての食材は水にさらしている)
ポテトサラダに汁を入れるとなめらかになるがジャガイモが高いから買わない
専用のはちみつがなくなったので梅シロップでジュースを作ってみた
梅シロップ 大根のエキス(塩 酢 はちみつ 白砂糖)水 氷 適宜
いろいろアレンジできるし 味見しなくてもイメージで作れる
塩によって本当に味が変わる
今回使っている海塩は にがりがそのまま入っているので味がまろやか
その代りあんばいが足りなく感じられるので料理によって使い分けている
夏の塩水とこのスープは海塩ならではのあんばい
塩はこれ 砂糖はこれ と決めつけないで自由に使ってほしい
健康志向だけで塩を選んでいたらもったない
いろんな塩があるから楽しんで使ってほしい
生き物に減塩など必要ないのですから
塩 砂糖 野菜エキス などが一度に摂れる
白砂糖はミネラルが足りないけど 塩や他のものにも入っている
全体で考えたらどうかな 医原病という言葉があるくらいだから
薬より白砂糖のほうが断然安全でからだにいいと思うけどな
政府のいうことをまんま聞いていたら死んじゃうね
ウクライナ人 いつまで日本にいるの?永住するために来たの?
戦争など全てがテレビの嘘だよね?