STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

あたり

2021-04-19 09:34:18 | 旬カレンダー
オホーツク 枝幸産の毛ガニ 今が旬
なぜなら流氷下のプランクトンを食べて蟹が太るからだ

スーパーの魚屋で見つけた カット済の毛蟹 即購入

身がぎっしり・・・そして 味が濃いぞ あたりの蟹だ
例えが悪いが 蟹かまぼこみたいに身が硬い しっかり食べた気がする。

そして、蟹甲羅焼き

味の濃い毛ガニで作るレシピは  
蟹ミソ入り甲羅に脚身を入れて、レンジで♪チン♪ そして一味唐辛子をパラパラ
味が更に濃くなったから 酒を少々振っても良かったかな と思いながら たいらげた。





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