オホーツク 枝幸産の毛ガニ 今が旬
なぜなら流氷下のプランクトンを食べて蟹が太るからだ
スーパーの魚屋で見つけた カット済の毛蟹 即購入

身がぎっしり・・・そして 味が濃いぞ あたりの蟹だ
例えが悪いが 蟹かまぼこみたいに身が硬い しっかり食べた気がする。
そして、蟹甲羅焼き

味の濃い毛ガニで作るレシピは
蟹ミソ入り甲羅に脚身を入れて、レンジで♪チン♪ そして一味唐辛子をパラパラ
味が更に濃くなったから 酒を少々振っても良かったかな と思いながら たいらげた。
なぜなら流氷下のプランクトンを食べて蟹が太るからだ
スーパーの魚屋で見つけた カット済の毛蟹 即購入

身がぎっしり・・・そして 味が濃いぞ あたりの蟹だ
例えが悪いが 蟹かまぼこみたいに身が硬い しっかり食べた気がする。
そして、蟹甲羅焼き

味の濃い毛ガニで作るレシピは
蟹ミソ入り甲羅に脚身を入れて、レンジで♪チン♪ そして一味唐辛子をパラパラ
味が更に濃くなったから 酒を少々振っても良かったかな と思いながら たいらげた。