昨晩は 遠足前日の子供状態だった。
一夜明けて、今日はデイキャンプ。
いつもなら袋麺のラーツーだが 今回は飯を炊くのだ、
そんな訳で、朝から米を一合研ぎ 焼酎のワンカップに入れて吸水させる。
このために焼酎ワンカップを買って飲んだと言っても過言ではない。
さて会場に到着 若干早く着いた 荷物の固定には苦労したなー。
荷物を降ろしていると、紅のオヤジさんレブル号到着、さっそく荷下ろし。
今日は飯炊き勝負だ・・・ちがった 霜降り牛肉をおいしく頂く だった・・・忘れてた。
さて、小生はメスティンの半自動炊飯を披露した。
エスビットストーブに25g固形燃料と汚れ防止アルミ箔
メスティンに米を入れ 焼酎ワンカップで水200mlを計り入れ
総量がリベットの真ん中なのを確認して、
がっちり風防で囲って 炊飯スタート。放置
一方 紅のオヤジさんは米の吸水、
その20分間に ハンバーグ焼いて・餃子焼いて・・・
小生に遅れて ガス炊飯スタート ここはシングルバーナーのつらいところ。
小生はガスストーブでグリーンカレーを作る、その前にウインナーを焼く予定だったのに 家に忘れてきた。OZL
カレーの具材は切って、朝 弁当箱に詰めてきた。沸かしたグリーンカレースープで煮るだけ 簡単調理 OK!
放置メスティンの火が消えたら 手袋をして
逆さまにして保温バックに入れて またまた放置15分
バッチグーの炊き上がり、
あとは、メスティンをお櫃に見立てて シェラカップに飯を盛り、グリーンカレーを掛けていただく。うまっ、
飯がなくなり、紅のオヤジさんの飯が炊き上がり、第二ラウンド開始、おっ、こちらもバッチグーな炊き上がり。
並行して 霜降り牛肉焼いて、焼いて、焼いて、食べるのが忙しい。写真忘れるほど
食後のコーヒーは・・・・
冷たいコーラに変わられた。夏はコレだね
ライムなクーラーボックス 大活躍で終了。解散。
一夜明けて、今日はデイキャンプ。
いつもなら袋麺のラーツーだが 今回は飯を炊くのだ、
そんな訳で、朝から米を一合研ぎ 焼酎のワンカップに入れて吸水させる。
このために焼酎ワンカップを買って飲んだと言っても過言ではない。
さて会場に到着 若干早く着いた 荷物の固定には苦労したなー。
荷物を降ろしていると、紅のオヤジさんレブル号到着、さっそく荷下ろし。
今日は飯炊き勝負だ・・・ちがった 霜降り牛肉をおいしく頂く だった・・・忘れてた。
さて、小生はメスティンの半自動炊飯を披露した。
エスビットストーブに25g固形燃料と汚れ防止アルミ箔
メスティンに米を入れ 焼酎ワンカップで水200mlを計り入れ
総量がリベットの真ん中なのを確認して、
がっちり風防で囲って 炊飯スタート。放置
一方 紅のオヤジさんは米の吸水、
その20分間に ハンバーグ焼いて・餃子焼いて・・・
小生に遅れて ガス炊飯スタート ここはシングルバーナーのつらいところ。
小生はガスストーブでグリーンカレーを作る、その前にウインナーを焼く予定だったのに 家に忘れてきた。OZL
カレーの具材は切って、朝 弁当箱に詰めてきた。沸かしたグリーンカレースープで煮るだけ 簡単調理 OK!
放置メスティンの火が消えたら 手袋をして
逆さまにして保温バックに入れて またまた放置15分
バッチグーの炊き上がり、
あとは、メスティンをお櫃に見立てて シェラカップに飯を盛り、グリーンカレーを掛けていただく。うまっ、
飯がなくなり、紅のオヤジさんの飯が炊き上がり、第二ラウンド開始、おっ、こちらもバッチグーな炊き上がり。
並行して 霜降り牛肉焼いて、焼いて、焼いて、食べるのが忙しい。写真忘れるほど
食後のコーヒーは・・・・
冷たいコーラに変わられた。夏はコレだね
ライムなクーラーボックス 大活躍で終了。解散。