先日 刃先がギザギザの100均ステーキナイフを購入したのですが、
考えてみれば 愛用のナイフにギザを付ければ良かったわけで、
30年前から愛用のカトラリーセット
このナイフ ハンバーグは切れても ソーセージは切れない
刃が付いていない ヘラのようなナイフ
それと昔100均で買った こちらのスープーンとフォーク
フォークの先が尖ってなくて 肉やソーセージが刺せない 逃げられるのである。
そんな訳で ギザや鋭角を付けてしまいましょう
グラインダーの粗い砥石でナイフの刃先を面取りの様に削り、ざらざらに、
フォークは櫛の外側を鋭角に削り バリを取って完成
ザラッとした切れ味のステーキナイフと プスッとソーセージに刺さるフォークの完成 めでたし。
考えてみれば 愛用のナイフにギザを付ければ良かったわけで、
30年前から愛用のカトラリーセット
このナイフ ハンバーグは切れても ソーセージは切れない
刃が付いていない ヘラのようなナイフ
それと昔100均で買った こちらのスープーンとフォーク
フォークの先が尖ってなくて 肉やソーセージが刺せない 逃げられるのである。
そんな訳で ギザや鋭角を付けてしまいましょう
グラインダーの粗い砥石でナイフの刃先を面取りの様に削り、ざらざらに、
フォークは櫛の外側を鋭角に削り バリを取って完成
ザラッとした切れ味のステーキナイフと プスッとソーセージに刺さるフォークの完成 めでたし。