今日はおばさんが
すみつかれを作るといい
私に酒粕と葱をくれた
作れということだが
作りたくない
硬い人参を切り刻む気にならない
それと
Pさんではないが
茶色い煮た物に飽きてきた。
鯵の刺身にする
と
お買い物に行き
おうおう
立派なおいしそうな鯵GET
しかし
三枚に下ろすのも
毛抜きで骨をとるのも
手指が痛い。
お雛様を折っても
手指の働きが思うようにならないので頭にきた。
久子さんのブログを読んでも
要は血流ね!
まあ
四苦八苦で刺身になったが
ふふふ
これが美味しいのよ
前にも書いたが
塩で〆酢で洗う
これが美味しいのよ。
さっぱりすんなり食べられるものが
美味しいわ