なんだか画像にすると
おいしそうではないね
しかし美味しい。
数日息子がいると
料理の張り合いがある
作ったものは
あっさりなくなるからね。
息子ほどではなくても
娘も食べさせ甲斐がある。
しかし我々だけだと
作った食べ物は余るあまる。
大根を抜いて捨ててる!
と
武蔵がおばさんの捨てた大根を拾ってきた。
これまた太いのだもの
食べきれない。
甘酢漬けこれはチーズとよく会う。重ねて海苔で巻いて食べた
まだ浸かってる
刻んでみたら山盛りだったが
なまりと煮た。
繰り返し火を入れて味が濃くなっちゃってもまだ沢山ある。
で
玉葱と油揚げの炊いたのとあわせた。
これが美味しい。
味が濃くなっちゃった大根が調味料だわ。
玉葱は甘みが出るまで熱を加えてからあわせるのです。
なまりは
ゆすらうめさんのところで
苦情が出た記事を読んで
なんかなあ
やってみたい料理法が
どこかにあったなあと
買ってきたがその本は見つからず
これはだしです。
こちら いつもの芹ご飯です 土筆も食べたい jんp 手術前にshuj 手術前に 料理できる日が後二日です ごぼうの佃煮と ごぼうポタージュを 作る気満々だけれど 武蔵はお出かけ 私が 収穫に行ってまいります 掘れるかな
手術後の食べ物の準備をしなくちゃ
と言ったら
先生が
用意をする人ほど早く痛みが治まります
って仰ったので
張り切って色々便利食材を作って
冷凍しておくのです
ルンルン♪