遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

桜でございます

2009-04-04 15:41:38 | ブログ

08ギャラリーに更新があります

Imgp3909

近隣で一番有名な桜

昨年のキリバンイベントの 景品の絵はこれを

向こう側から描いた絵でした

2008303sakura 今年は大きい絵の最後に

ここの桜を書こうと思ったが

手が駄目だから来年です。

 

下から見上げてみましたImgp3916

我が家にも桜

Imgp3898

武蔵が運動場の整理をして枝を払った桜

天水溜めの桶に

投げ入れたもの

まだつぼみが沢山

楽しめそう

Imgp3903

地味色のチューリップ

咲き出しました

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

繰り回し料理

2009-04-04 08:24:25 | 食べ物

Imgp3887

なんだか画像にすると

おいしそうではないね

しかし美味しい。

 

数日息子がいると

料理の張り合いがある

作ったものは

あっさりなくなるからね。

息子ほどではなくても

娘も食べさせ甲斐がある。

 

しかし我々だけだと

作った食べ物は余るあまる。

 

大根を抜いて捨ててる!

武蔵がおばさんの捨てた大根を拾ってきた。

これまた太いのだもの

食べきれない。

甘酢漬けこれはチーズとよく会う。重ねて海苔で巻いて食べた

まだ浸かってる

 

刻んでみたら山盛りだったが

なまりと煮た。

繰り返し火を入れて味が濃くなっちゃってもまだ沢山ある。

玉葱と油揚げの炊いたのとあわせた。

これが美味しい。

味が濃くなっちゃった大根が調味料だわ。

玉葱は甘みが出るまで熱を加えてからあわせるのです。

なまりは

ゆすらうめさんのところで

苦情が出た記事を読んで

なんかなあ

やってみたい料理法が

どこかにあったなあと

買ってきたがその本は見つからず

これはだしです。

こちら Imgp3883                                                                         いつもの芹ご飯です                             土筆も食べたい                                                    jんp                                                        手術前にshuj                                       手術前に                                               料理できる日が後二日です                           ごぼうの佃煮と                                ごぼうポタージュを                                作る気満々だけれど                              武蔵はお出かけ                                                                     私が                                                     収穫に行ってまいります                                                                     掘れるかな

手術後の食べ物の準備をしなくちゃ

と言ったら

先生が

用意をする人ほど早く痛みが治まります

って仰ったので

張り切って色々便利食材を作って

冷凍しておくのです

ルンルン♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする