LOHASな感じ!

日頃、仕事やプライベートで感じた事をLOHASな感覚で書いています。

つけとろろせいろ蕎麦

2017-09-24 | lohas的情景
久しぶりに訪れた蕎麦店。
せいろ、さらしな、田舎蕎麦と、三種類から蕎麦を選ぶ。
天ぷらは、海老の入荷が少なかったとの事で、すでに売切れ。
そこで、つけとろろせいろ蕎麦を注文した。

とろろはきめ細かく、既に蕎麦つゆと和えてある。
蕎麦湯用に、蕎麦つゆが添えてある。
中々気が利いている。
とろろと蕎麦が絡み合い、適度な喉越しを醸し出す。
そばを食した後の蕎麦湯も、蕎麦汁とのバランスがすこぶる良い。
うーん、絶品。