活きのいい小鯵を買いました。
いつもの南蛮漬け、野菜はタマネギとニンジンです。揚げたてに根昆布入り酢しょうゆをじゅっとかけてしばらく味をなじませると、野菜もしんなりします。
ナムプラー少々も混ぜました。昨日のオカヒジキと一緒にいただいた香菜をのせて、ちょっとエスニックです。
この香菜、とても香り高いのです。良い畑で作るとこのようになるのですね。
いつもの南蛮漬け、野菜はタマネギとニンジンです。揚げたてに根昆布入り酢しょうゆをじゅっとかけてしばらく味をなじませると、野菜もしんなりします。
ナムプラー少々も混ぜました。昨日のオカヒジキと一緒にいただいた香菜をのせて、ちょっとエスニックです。
この香菜、とても香り高いのです。良い畑で作るとこのようになるのですね。