おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

黒豆と野菜入りのミートローフ

2010-07-18 | my料理
何かの本で「黒豆のミートローフ」を見ました。どの本かは分からなくなってしまいましたが、私の好みで作ってみました。合挽肉300グラムに、レンジにかけたみじん切りタマネギ・ニンジンとズッキーニは生を刻んで、黒豆は浸してから茹でました。
卵1個・トーフミール適量・塩・コショウ・ナツメグ・ケチャップ・醤油で味付け、パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて使い、30分蒸しました。
付け合わせのマッシュポテトは粉末・牛乳・バター・塩で作りました。
野菜がたくさん入っていることと蒸すことで、軽いミートローフに仕上がりました。
コメント