おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ペンネ・アラビアータ

2012-10-01 | my料理

お料理に気合いが入らないある日の簡単な夕食です。

久しぶりにペンネが食べたいので、アラビアータを。

ニンニクみじん切りと、種を取った鷹の爪をオリーブ油でゆっくり加熱します。トマト缶を入れて、ほどよく煮つめて、トマトソースも少し加えます。茹でたペンネを入れて、塩味を確認してできあがり。揚げナスを添えました。

 地場野菜売り場のとてもやわらかいキャベツは、ざく切りにしてルクエで加熱。ポン酢少々かけて、さらに徳島県産のスダチを絞って、とてもリッチな味になりました。

ワインは、マコン・ヴェルジッソン ラ・ロッシュ、おいしかったです。

コメント