久しぶりにリエットを作りました。今日は豚バラ肉です。いつものリエットとは違うレシピを、ネットで検索。あちこちのレシピをすこしずついただきました。
バラ肉・タマネギ・ニンニク炒めて、多めの白ワインと水・ローリエを入れ圧力なべで煮ました。
煮汁の中から中身だけ取り出して、フードプロセッサーにかけます。塩味を調えて、時間がたつと油が出てくるので、けっこう丹念に取りました。
できあがったものは、油がきれいに抜けて軽い食感になりました。
いつものナスのペーストと組み合わせてお出ししました。
今日はよく晴れたので、ゴンドラとリフトに乗って、標高1400m地点に行ってきました。麓の紅葉はまだ先ですが(我が家は標高760m)、ちょっと上がったら見事な景色を見ることができました。