毎年今ごろになると、必ず登場する大根葉です。
越冬用に収穫する頃よりも、今の方が柔らかくて本当においしいのです。
今日の大根葉料理は、茹でて刻んで、かたく干してあるじゃこにひたひたの水を加え、酒・醤油で汁がなくなるくらいまで煮ました。
これからしばらくは、大根を煮たり、葉を刻んだりの日々が続きそうです。
毎年今ごろになると、必ず登場する大根葉です。
越冬用に収穫する頃よりも、今の方が柔らかくて本当においしいのです。
今日の大根葉料理は、茹でて刻んで、かたく干してあるじゃこにひたひたの水を加え、酒・醤油で汁がなくなるくらいまで煮ました。
これからしばらくは、大根を煮たり、葉を刻んだりの日々が続きそうです。