前日のお鍋が少し残っていました。新たに、甘塩の鮭と酒粕を足して、粕煮にしました。
例年通り、寒くなったのでお鍋の登場回数が増えました。おかずと汁を兼ねていますし、何よりも体が温まります。それに野菜もたくさん摂ることができます。
このお鍋には、うちの畑の白菜・ニンジン・ネギ・ホウレンソウを使っています。作るものを決めてから畑に行くのって、とても贅沢な気分です。
前日のお鍋が少し残っていました。新たに、甘塩の鮭と酒粕を足して、粕煮にしました。
例年通り、寒くなったのでお鍋の登場回数が増えました。おかずと汁を兼ねていますし、何よりも体が温まります。それに野菜もたくさん摂ることができます。
このお鍋には、うちの畑の白菜・ニンジン・ネギ・ホウレンソウを使っています。作るものを決めてから畑に行くのって、とても贅沢な気分です。