いただきもののニジマスを甘露煮風にしました。
ストウブでことこと、台所にいるときに3日間ほど煮ました。骨までやわらかくなりました。
途中から山椒の実を入れ、川魚のにおいを取りました。
安曇野市穂高にある「小山にじます店」の甘露煮がおいしいのです。写真を並べてみたかったのですが、車で小一時間かかるので、行けませんでした。近々、買ってきたら書きます。
いただきもののニジマスを甘露煮風にしました。
ストウブでことこと、台所にいるときに3日間ほど煮ました。骨までやわらかくなりました。
途中から山椒の実を入れ、川魚のにおいを取りました。
安曇野市穂高にある「小山にじます店」の甘露煮がおいしいのです。写真を並べてみたかったのですが、車で小一時間かかるので、行けませんでした。近々、買ってきたら書きます。