畑にたくさん青梗菜があります。雪が降る前にせっせと採って食べています。
これは牛乳で煮ました。青梗菜とベーコン・鶏ガラスープ・ひたひたより少なめの水で煮ます。塩味をみて、牛乳を加え、片栗粉で薄めにとじます。仕上げにお好みでごま油を回しかけてもおいしくなります。
簡単で、よくあるお料理ですが、おいしくて好きです。ベーコンは、ハムやひき肉など、あるもので。同じように小松菜でも作りましたが、この食べ方に関しては、青梗菜の勝ちでした。
畑にたくさん青梗菜があります。雪が降る前にせっせと採って食べています。
これは牛乳で煮ました。青梗菜とベーコン・鶏ガラスープ・ひたひたより少なめの水で煮ます。塩味をみて、牛乳を加え、片栗粉で薄めにとじます。仕上げにお好みでごま油を回しかけてもおいしくなります。
簡単で、よくあるお料理ですが、おいしくて好きです。ベーコンは、ハムやひき肉など、あるもので。同じように小松菜でも作りましたが、この食べ方に関しては、青梗菜の勝ちでした。