おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

アピオス

2012-11-26 | my料理

小川村のさんさん市場に知らない野菜がありました。

早速購入、アピオスというマメ科のものです。調理法がよく分からなかったのですが、茹でてから揚げてみました。ジャガイモも同じようにして、ニンジン・ホウレンソウと共に煮込みハンバーグの付け合わせに。きれいに盛りつけたのですが、写真を撮り忘れました。

  左上がアピオスで右はジャガイモです。

ほくほくで、まさしくお豆の味でした。皮ごと調理したかったのですが、洗うのが大変だったので、皮をむきました。とても栄養がある野菜のようですね。

 

コメント (2)