小川村のさんさん市場に知らない野菜がありました。
早速購入、アピオスというマメ科のものです。調理法がよく分からなかったのですが、茹でてから揚げてみました。ジャガイモも同じようにして、ニンジン・ホウレンソウと共に煮込みハンバーグの付け合わせに。きれいに盛りつけたのですが、写真を撮り忘れました。
ほくほくで、まさしくお豆の味でした。皮ごと調理したかったのですが、洗うのが大変だったので、皮をむきました。とても栄養がある野菜のようですね。
小川村のさんさん市場に知らない野菜がありました。
早速購入、アピオスというマメ科のものです。調理法がよく分からなかったのですが、茹でてから揚げてみました。ジャガイモも同じようにして、ニンジン・ホウレンソウと共に煮込みハンバーグの付け合わせに。きれいに盛りつけたのですが、写真を撮り忘れました。
ほくほくで、まさしくお豆の味でした。皮ごと調理したかったのですが、洗うのが大変だったので、皮をむきました。とても栄養がある野菜のようですね。