スーパーで買う栽培のきのこですが、数種類集めてお鍋にしました。
しめじ・なめこ・むきたけ・まいたけ・えのき・ひらたけ(シメジの一種ですが)、絹ごしとうふ・ネギ・牛肉をつかいました。お肉はばら肉の切り落としで少しかたかったですが、よい味が出ました。
出汁・酒・薄口しょうゆで煮ながらいただきました。最後は雑炊を。おいしかったです。
スーパーで買う栽培のきのこですが、数種類集めてお鍋にしました。
しめじ・なめこ・むきたけ・まいたけ・えのき・ひらたけ(シメジの一種ですが)、絹ごしとうふ・ネギ・牛肉をつかいました。お肉はばら肉の切り落としで少しかたかったですが、よい味が出ました。
出汁・酒・薄口しょうゆで煮ながらいただきました。最後は雑炊を。おいしかったです。