生産者さんからいただいた大きなパプリカ。白馬はもう畑を片付けるときなので、緑のものをたくさん。色が変わりかけているのもあります。
しっかり赤と黄色になっているのをマリネにしました。割って種を除いて、オーブントースター用の天板に乗せて焼きました。
皮を剥いてカット。お皿に並べてから、超薄切りニンニク・ワインビネガー・オリーブ油・塩をかけました。
甘くてとてもおいしかったです。毎日でも作りたいほどです。
生産者さんからいただいた大きなパプリカ。白馬はもう畑を片付けるときなので、緑のものをたくさん。色が変わりかけているのもあります。
しっかり赤と黄色になっているのをマリネにしました。割って種を除いて、オーブントースター用の天板に乗せて焼きました。
皮を剥いてカット。お皿に並べてから、超薄切りニンニク・ワインビネガー・オリーブ油・塩をかけました。
甘くてとてもおいしかったです。毎日でも作りたいほどです。