里芋を作っている方から、親芋をたくさんいただきました。
前回はコロッケを作りましたが、今回は気が乗らない・・。
出汁・お醤油・少量のお砂糖でやわらかく煮ました。これを潰して、コロッケのように小さくまるめるつもりでしたが、大きく小判形に(大判ですね)のばしたものを、フライパンで焼きました。パン粉を振ってカリカリにするつもりで焼き始めました。
思いついてピザ用のチーズも乗せて、とろーり。思いがけずおいしいおかずになりました。
里芋を作っている方から、親芋をたくさんいただきました。
前回はコロッケを作りましたが、今回は気が乗らない・・。
出汁・お醤油・少量のお砂糖でやわらかく煮ました。これを潰して、コロッケのように小さくまるめるつもりでしたが、大きく小判形に(大判ですね)のばしたものを、フライパンで焼きました。パン粉を振ってカリカリにするつもりで焼き始めました。
思いついてピザ用のチーズも乗せて、とろーり。思いがけずおいしいおかずになりました。