何かで見たレシピに、さつまいも・お豆腐・ひじき・ほうれん草のサラダがありました。
確か、マヨネーズ味だったはず。
さつまいもは1.5センチくらいの角切りで茹でました。ほうれん草は畑から採って茹でました。
あとは少し残っていたしめじを網焼き。少量のマヨネーズと、ゆずドレッシングも少々。
普段は食べない味のサラダになりました。時々は、まったく作ったことがない物や知らない味を体験したいと思っています。
何かで見たレシピに、さつまいも・お豆腐・ひじき・ほうれん草のサラダがありました。
確か、マヨネーズ味だったはず。
さつまいもは1.5センチくらいの角切りで茹でました。ほうれん草は畑から採って茹でました。
あとは少し残っていたしめじを網焼き。少量のマヨネーズと、ゆずドレッシングも少々。
普段は食べない味のサラダになりました。時々は、まったく作ったことがない物や知らない味を体験したいと思っています。