休館日です。全館暖房にしないので、寒いこと!
久しぶりに大根を煮ました。11月に収穫の大根の出来が良くなくて、自家製のはあっという間に終わりました。
地場野菜売り場で、白馬村産のしっかりした大根を買いました。
土の中に保管しているものかと思います。暖かい所の新鮮な大根も売っていますが、私は地物のどっしり感が好きです。
ニンジン・油揚げ・豚肉の切れ端と、大根の半分を煮ました。
一昨日から煮ている黒豆と、アボカドも食べました。よく見ると変な組み合わせですが、おいしかったです。
休館日です。全館暖房にしないので、寒いこと!
久しぶりに大根を煮ました。11月に収穫の大根の出来が良くなくて、自家製のはあっという間に終わりました。
地場野菜売り場で、白馬村産のしっかりした大根を買いました。
土の中に保管しているものかと思います。暖かい所の新鮮な大根も売っていますが、私は地物のどっしり感が好きです。
ニンジン・油揚げ・豚肉の切れ端と、大根の半分を煮ました。
一昨日から煮ている黒豆と、アボカドも食べました。よく見ると変な組み合わせですが、おいしかったです。