おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

かぼちゃの揚げ浸し

2022-09-13 | my料理

我が家の夏野菜はトマトを残してほぼ終わりましたが、直売所の夏野菜はまだ元気です。

坊ちゃんかぼちゃとナスを料理しました。

ナスは塩水に漬けてから調理すると、油の吸収が少ないように思います。

ナスもカボチャも素揚げして、熱いうちに出汁・酒・砂糖・醤油に漬けます。

 dancyuのポテトサラダ特集で見た、ポテトサラダ。

じゃがいも・タマネギ・キュウリ・パセリは自家製です。最後のキュウリは形がひょうたんのようになりました。

酢・マヨネーズ・かつおだしで味付け。最近はこれが気に入っています。

ちょっとパセリをかけすぎました。食べるのはおいしいですが、写真がわかりにくいですね。

 

 

 

コメント (2)