おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ニンジンのガレット

2023-11-03 | my料理

スーパーに置いてあるフリーペーパーのレシピです。

ニンジンのガレット!と読んですぐに作りました。

ニンジンとジャガイモは3:1で千切り。ピザ用のチーズを加えてフライパンで焼きます。

フライパンに大盛でしたが、焼くととても小さくなります。

切る前に写真を撮るつもりが忘れてしまい、きれいではなくごめんなさい。 太陽が出ている時間は暖かです。

さすがに朝晩は気温が下がりますが、霜がこないので、ピーマンや万願寺が今も小さい実を付けます。

 

 いつも行くスーパーで、小規模な北海道フェアをやっていました。

ビールを買ってきました。サッポロビールのSORACHI

もう一つはカップうどん。作っているのは東京工場(川越)ですが、麺がおいしかったです。

コメント (2)