スーパーに置いてあるフリーペーパーのレシピです。
ニンジンのガレット!と読んですぐに作りました。
ニンジンとジャガイモは3:1で千切り。ピザ用のチーズを加えてフライパンで焼きます。
フライパンに大盛でしたが、焼くととても小さくなります。
切る前に写真を撮るつもりが忘れてしまい、きれいではなくごめんなさい。 太陽が出ている時間は暖かです。
さすがに朝晩は気温が下がりますが、霜がこないので、ピーマンや万願寺が今も小さい実を付けます。
いつも行くスーパーで、小規模な北海道フェアをやっていました。
ビールを買ってきました。サッポロビールのSORACHI
もう一つはカップうどん。作っているのは東京工場(川越)ですが、麺がおいしかったです。