最近よくつくる、豚肉とタマネギだけの酢豚です。
豚もも肉は小さめに切り、塩・酒・コショウ・片栗粉をもみ込んで下味をつけます。
肉を包み込む固めの衣をつけますが、省略して下味のまま揚げます。
タマネギを同じ(くらいの)大きさに切ります。
剝がしながら切るとこんな感じです。油通しは省略。
醤油・酒・砂糖・ケチャップ・スープを煮立てて最後に酢、肉とタマネギをさっと煮て、簡単酢豚の出来上がりです。
黒酢を使うからか、コクがあり優しい酸味です。タマネギのシャキシャキ感も大好きです。
最近よくつくる、豚肉とタマネギだけの酢豚です。
豚もも肉は小さめに切り、塩・酒・コショウ・片栗粉をもみ込んで下味をつけます。
肉を包み込む固めの衣をつけますが、省略して下味のまま揚げます。
タマネギを同じ(くらいの)大きさに切ります。
剝がしながら切るとこんな感じです。油通しは省略。
醤油・酒・砂糖・ケチャップ・スープを煮立てて最後に酢、肉とタマネギをさっと煮て、簡単酢豚の出来上がりです。
黒酢を使うからか、コクがあり優しい酸味です。タマネギのシャキシャキ感も大好きです。