この夏初めての冷やし中華にしました。今ごろになって!
夕方になっても何も作る気が起こらず、簡単なこちらの平麺を使いました。
キュウリ・中玉トマト・ハム・錦糸卵(太くなりました)・茹でたオクラを乗せました。
スープは、根昆布酢醤油・少量の砂糖・ごま油・すりごまを混ぜました。
寒さを感じる前にもう一度食べたいと思いました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
涼しい…と言うより寒い!…ナンテ贅沢な。
冷麺・そうめんも持っていきましたが、結局持ち帰り昨日食べました。
もし、お天気が良ければ白馬大池へ!!と、思っていたのですが残念…。
秋にも行けることを願って…。
今年の夏はお天気が悪かったですね。
8月19日の快晴が「この夏一番」だったように思います。
我が家の梅干しも、半日ずつ4日干しただけ。良い陽に当てられず、冷蔵保存にしました。
秋にはぜひ白馬大池へどうぞ!!
冷やし中華、今年はまだ食べていません(^^)
食べないで過ぎる可能性大。
でも、食べたら食べたで美味しいので、また作りたくなるお気持ちがよ~く分かります。
↓カレーもいいですね。バターカレーに惹かれました。カレーは近々作るかも。
作っていただいたって、ダーリンに?
いいな♪
糖質0麺、実は我が家もこの夏は大変お世話になっております、笑
茹でずに即、使えると言う安易な理由、笑
>寒さを感じる前にもう一度
そうか〜、白馬は、そんな気分になるくらいの気候なのですね〜。
ああ、私も、その気持ちを早く味わいたい!!笑
いつ雨が降るかという空です。
冷やし中華は、ひと夏に1~2回です。
キュウリとトマトだけでもOKです。
夫はお料理をしない人なんです。
認知症になったらとか、入院するようなことがあったら、などと真剣に考える年齢になりましたが、何かあったらどうしましょう。困ったことです。
0g麺は茹でなくて使えるのがいいですね!
いつも行くスーパーには置いていないので、違う方で買っています。在庫がなくなったので、行かなくては。
今の気温は21度、ありがたいことです。
ただ、この夏は湿度が高いねと話しています。ずっと前の白馬は、本当にカラッとしていたものです。