おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ウドのごま味噌和え

2007-05-29 | my料理
生食することが多いヤマウドを軽くゆでてみました。硬い部分は皮をむきます。硬い部分は皮をむきます。ウドはくるみ和えが好きですが、今日はくるみの在庫なしで、味噌・いりごま・少量の砂糖で和えました。はじめは白ごまを使ったのですが、もう少しごまが欲しいと足したのは間違えて黒ごまでした。2色のごま味噌和えです。お客様がいらっしゃらない日も、連日山菜をおいしく食べています。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« アスパラの肉巻 | トップ | すみれの香り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
山独活 (よしこさん)
2007-05-29 21:25:21
今年 沢山食べた山菜 中でも お気に入りは
山独活です
あの シャキ シャキ感と 香りが 堪りません
和え物も美味しいし ごまドレッシングも好きです
芥子酢味噌もいいです~
兎に角 好きです(笑)
返信する
まだこれから (tsubasa)
2007-05-31 16:42:37
やまうどは、こちらではまだまだこれからです。
だんだんと味が深くなっていきます。楽しみ♪
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事