夏の間、毎日食べていた畑のトマトは終了しました。
そこで今年もトマトを取り寄せ、飛騨の長谷川さんのトマトです。大玉と調理用、両方いただきました。
調理用と言っても、もちろん生でも食べられます。長谷川農園では「ほっとま」と名前がついています。
おやつにそのままいくつか食べて、オムレツを作りました。
皮をむいたトマトはざく切り、オリーブ油でニンニクの香りを出し、トマトを入れて卵を入れます。
卵は塩・粉チーズで味付けしました。
あっという間にでき、おいしい一品になりました。
夏の間、毎日食べていた畑のトマトは終了しました。
そこで今年もトマトを取り寄せ、飛騨の長谷川さんのトマトです。大玉と調理用、両方いただきました。
調理用と言っても、もちろん生でも食べられます。長谷川農園では「ほっとま」と名前がついています。
おやつにそのままいくつか食べて、オムレツを作りました。
皮をむいたトマトはざく切り、オリーブ油でニンニクの香りを出し、トマトを入れて卵を入れます。
卵は塩・粉チーズで味付けしました。
あっという間にでき、おいしい一品になりました。
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