おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

トマトのオムレツ

2020-09-24 | my料理

夏の間、毎日食べていた畑のトマトは終了しました。

そこで今年もトマトを取り寄せ、飛騨の長谷川さんのトマトです。大玉と調理用、両方いただきました。

調理用と言っても、もちろん生でも食べられます。長谷川農園では「ほっとま」と名前がついています。

おやつにそのままいくつか食べて、オムレツを作りました。

皮をむいたトマトはざく切り、オリーブ油でニンニクの香りを出し、トマトを入れて卵を入れます。

卵は塩・粉チーズで味付けしました。

あっという間にでき、おいしい一品になりました。

コメント    この記事についてブログを書く
« 野沢菜の間引き菜 | トップ | 豚肉のひつまぶし風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事