![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/71/05a0f89bac78e8461b322f4aaaef8e89.jpg)
先日テレビで目にしたイタリア風筑前煮です。
あさいちで放送していました。レシピはこちら。
どんな味かなー、作ろうかなー、と数日間悩み、やはり作ってみました。
大量に作るので、分量は参考にしました。ごぼうは入れず、こんにゃく・レンコン・カラーピーマン・金時ニンジン・鶏肉です。
結果は、おいしいです。今の季節、バジルがないのが残念でした。
おせちとしてではなくても使えそうです。
お正月は慌ただしく過ごしていますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
先日テレビで目にしたイタリア風筑前煮です。
あさいちで放送していました。レシピはこちら。
どんな味かなー、作ろうかなー、と数日間悩み、やはり作ってみました。
大量に作るので、分量は参考にしました。ごぼうは入れず、こんにゃく・レンコン・カラーピーマン・金時ニンジン・鶏肉です。
結果は、おいしいです。今の季節、バジルがないのが残念でした。
おせちとしてではなくても使えそうです。
お正月は慌ただしく過ごしていますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
tsubasaさんご自身がゆっくりお正月を味わえるのは、この週末辺りですか?まだまだお忙しいでしょうか。
今年が良い年になりますよう、お祈りしています。
スキーのお客様は、朝到着、お帰りは午後なので、休む暇がないのが実情です。この週末は三連休で、スキーの方が多いです。
ゴールデンウィークまで、土曜日は休みがありません。こういう生活を何十年も続けているので、これが普通になってしまいました。
こたつでみかんでテレビの日々は、来るかな??