おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

イタリア風筑前煮

2018-01-01 | my料理

先日テレビで目にしたイタリア風筑前煮です。

あさいちで放送していました。レシピはこちら

どんな味かなー、作ろうかなー、と数日間悩み、やはり作ってみました。

大量に作るので、分量は参考にしました。ごぼうは入れず、こんにゃく・レンコン・カラーピーマン・金時ニンジン・鶏肉です。

結果は、おいしいです。今の季節、バジルがないのが残念でした。

おせちとしてではなくても使えそうです。

お正月は慌ただしく過ごしていますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 野菜の保存 | トップ | 油揚げにゴルゴンゾーラ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2018-01-02 20:17:32
tsubasaさん、

あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

tsubasaさんご自身がゆっくりお正月を味わえるのは、この週末辺りですか?まだまだお忙しいでしょうか。
今年が良い年になりますよう、お祈りしています。
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2018-01-03 19:11:30
今年もよろしくお願いいたします。

スキーのお客様は、朝到着、お帰りは午後なので、休む暇がないのが実情です。この週末は三連休で、スキーの方が多いです。
ゴールデンウィークまで、土曜日は休みがありません。こういう生活を何十年も続けているので、これが普通になってしまいました。
こたつでみかんでテレビの日々は、来るかな??
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事