![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/2e84412389ec04d6e92f3aea5deaa0e6.jpg)
すっかり.ご無沙汰してしまいました。
毎日バタバタと余裕がないのは、加齢により仕事の処理が遅くなったから。または同じく加齢により、時間の流れを早く感じるから。
どうなのでしょうね。
jugonさんの記事を拝見して、久しぶりに常夜鍋が食べたいと思いました。
私の常夜鍋は、向田邦子さんのレシピです。
豚肉薄切りとほうれん草とだいこんおろしをたっぷり用意します。
お鍋に、潰したニンニク1片・酒カップ1・水カップ3煮たてて、豚肉とほうれん草を煮ながらいただきます。
大根おろしとポン酢です。とてもおいしかったですよ!
今夜、常夜鍋の予定です。
一人分で、豚薄切り100グラムとほうれんそう一袋+α用意します。
大根おろしもた~っぷりご用意くださいね。
小さめの大根でしたが、まるまる1本卸しました。
たっぷりのホウレン草も美味しかったです。
今夜は寒かったのでちょうど良かったです。
JAに良いホウレン草があったら、また作ってみます。