土曜日の訪問です。9時25分頃に到着しました。年始の混雑も落ち着いて、今日こそは行列先頭かも?という淡い期待は
見事に裏切られ4番目でした。ちなみに先頭は、先週も見かけた人。店主さんから名前で呼ばれていたので相当な常連さん
なのでしょう。他にも先週見かけた人がチラホラと。さすがに人気店は違いますね。

参考までに、10時の時点で15人、10時30分の段階で25人、開店時34人の並びでした。先週とほとんど変わりま
せん。

大豚、大蒜多め野菜。麺固め、量が多い大、着席順に配膳されるようです。


麺です。細めでモチモチとした食感で、弾力性に富んだもの。心地よい噛み応えです。固めコールが飛び交いますが、その
必要性はあまり感じません。


量はこれ位です。

唐辛子と胡椒を贅沢に使います。


豚です。厚く切られていますが、赤身部分はしっとりとしてパサつきとは無縁。脂身も冷たいままでも甘くしっとり。熱々
スープに浸すとさらに旨味が増します。


端豚も適度な脂を含み、柔らかいです。





野菜です。シャキシャキとした食感で、もやしの透明感が美しいです。

大蒜です。ほんのり辛味を感じます。

スープです。前回と同じく厚い油の層ですが、醤油のサッパリとした味が強く残ります。最後に思わずゴクリと飲んでしま
いました。



12分で完食です。皆さん、食べるのが早く最後になってしまいました。美味しい朝食を取る事が出来ました。

