土曜日に訪問です。午後から鎌倉観光を考えていたのと、年始の営業開始直後の週末ということもあり早めの到着を目指し
ました。今日もJR御茶ノ水駅より向かいます。

駅前には高層ビルの大学施設が複数ありますが、教室はどんな感じになっているのでしょう?私が通っていた大学は、一般的
な小中学校の校舎のような4階建だったので興味が湧きます。

9時30分過ぎに到着しました。既に5人が店前に並んでおり、私もその後ろに。もしかして先頭かも?なんて思っていま
したが甘かったですね。参考までに、10時段階で14人、10時30分で22人、11時の開店時点で36人が並んでい
ました。


11時をちょっと過ぎて開店となりました。開店前に知り合いの方々が入店しており、その方々が退店したのが10時58分頃。
年始ということもあり、話が盛り上がったのかもしれません。


大豚、野菜大蒜。


麺です。縮れがなく、少し固めの茹で加減で弾力性に富んでおり、歯応えを楽しめる程です。

卓上調味料の胡椒と唐辛子を振りかけて食べます。


豚です。比較的薄く切られ、赤身と脂身のバランスが取れたものが5枚。脂身はもちろん、この日の赤身部分は密度が高く
ムチッとした食感で、適度な水分を含み、しっとりとしていました。






大蒜です。それ程細かくなく、辛味が強かったです。

スープです。油膜の暑さが凄いですね。以前はこんなに厚く無かった気がします。

野菜です。シャキシャキとした茹で加減で、スープに浸すと大量の油膜と絡まって野菜炒めを食べているような錯覚を起こし
ます。

11分程で完食です。行列の長さも納得の美味しさです。次はいつ来れるかなぁと考えながら退店です。


私の前に並んでいた方です。椅子を使うのは構いませんが、広いスペースを取ってしまい、結果私の並んだ位置は、出入口の
緑の柵付近に。配達の業者さん等の邪魔となってしまいました。せめて、店を背にして座ってもらえないものでしょうか?
入店後も食券購入中の私にお構いなく、何度もぶつかりながら店内を移動していました。また、テーブルを贅沢に使われる為
必然的に私が使えるスペースは狭められ、角に追いやられてしまい、非常に食べづらくなってしまいました。反面教師としな
ければいけません。

