これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

自分の食事を作る

2017年12月20日 20時27分30秒 | 料理で体造り

マスターズスイム金メダリストで日本記録保持者『鉄人選手』の 『野村まさき似のだんな様』が
丹精込めて育てた野菜をいただいた。

大根、里芋、ジャガイモ…





今夜の主菜
店で売ってるのと引けを取らないくらいの端正な形の大根を使って『ぶり大根』を作る


ぶり




沸騰した湯に入れて 取り出して水洗い!





乱切りにした大根
米のとぎ汁で煮ると良いらしいが水だけで煮る!





蜂蜜、みりん、酒、醤油、生姜をテキトーに入れて味付けするという、アバウトな調理方法





大根がトロトロに柔らかくなり、とても美味





在宅介護が始まり、手間と時間がかかる治療食作りに追われる日々。
自分のための一品作りは数ヶ月ぶり


体を作り直し、強くなるために
まずは食べる事







コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。