コボン(息子)は3月生まれ。
4月生まれの友達と比較すれば、成長が1年遅れていることになる。
「大きくな~れ!」
栄養を考えて食べさせた。
中学、高校の弁当も冷凍食品を使わずに手作りし、ついでに自分の弁当も毎日作って職場へ持参していたが…
コボンの弁当作りが無くなった今、自分の昼食はテキトーに済ます癖がついてしまった。
しかし、時々『家庭の味』が恋しくなる。
そんな時、職場の近くへ食べに行くお気に入りの店。
『ナックル8』
カウンター内で、女性が1人で営業。
御飯は大盛り、お代わり自由。
主菜は魚料理が中心。
野菜料理も豊富で
「足らなかったらお代わりして下さい。」
毎回、気を使ってくださる。
心もオナカも満腹になれる店である。
4月生まれの友達と比較すれば、成長が1年遅れていることになる。
「大きくな~れ!」
栄養を考えて食べさせた。
中学、高校の弁当も冷凍食品を使わずに手作りし、ついでに自分の弁当も毎日作って職場へ持参していたが…
コボンの弁当作りが無くなった今、自分の昼食はテキトーに済ます癖がついてしまった。
しかし、時々『家庭の味』が恋しくなる。
そんな時、職場の近くへ食べに行くお気に入りの店。
『ナックル8』
カウンター内で、女性が1人で営業。
御飯は大盛り、お代わり自由。
主菜は魚料理が中心。
野菜料理も豊富で
「足らなかったらお代わりして下さい。」
毎回、気を使ってくださる。
心もオナカも満腹になれる店である。