マスターズスイム金メダリストで日本記録保持者『鉄人選手』の 『野村まさき似のだんな様』が
丹精込めて育てたジャガイモを戴いた。
冷蔵庫に 野菜と鶏肉の煮物が余ってる。
戴いたジャガイモを茹でる
フライパンの上にアルミを敷き、玉ねぎ、人参、ロースハム、残り物の煮物を並べ、ピザ用チーズとビザソースをぶっかける
茹でたジャガイモを切って塩胡椒で味付けし、並べて蓋をして弱火で加熱
アツアツでトロ〜りとろけたチーズとジャガイモが絡み合って美味
22時…独り飯の始まり
ワインがきれていて、代わりに梅酒を飲む
黒糖梅酒、甘すぎて
食後のデザートは、塩味ベース…
現在、在宅介護の父
以前に比べたら、食べる量が減ってきた。
自分だけが栄養たっぷりの料理を食べるのに
何故だか罪悪感を感じてしまう。